Aviso de Privacidad

De conformidad con las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante denominada como “la Ley”, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario oficial de la Federación de fecha 17 de enero de 2013, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

I. Responsable de los datos personales
 
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Rivega Inmobiliaria, Sociedad Anónima de Capital Variable, quien opera bajo el nombre comercial Rivega Bienes Raíces y a quien en lo sucesivo se le denominará “Rivega”, con domicilio en Río Baluarte número 507-2, Colonia Palos Prietos, Mazatlán, Sinaloa, México, C.P.82010, teléfono (669) 9853939 y dirección de correo electrónico: info@rivega.mx, es el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales que recabe directamente o indirectamente de sus clientes.
 
II. La finalidad para la utilización de sus datos personales
 
Los datos personales que recabamos tienen como finalidad cualquiera de las siguientes: (i) Elaboración de un contrato de prestación de servicios por mediación inmobiliaria entre Responsable y el Titular (Cliente), para establecer términos y condiciones sobre la promoción del inmueble propiedad del Titular, (ii) Para la preparación de contratos de arrendamiento, promesa de compraventa, compraventa, traspaso, y cualquier otro documento que sea necesario en una operación de compraventa o arrendamiento, (iii) Promoción del inmueble en medios impresos o electrónicos, así como boletines o bolsas inmobiliarias, (iv) Para realizar cualquier gestión que permita confirmar la situación legal del inmueble administrado por el Responsable, (v) Para coordinar citas con Prospectos en el domicilio del inmueble propiedad del Titular y administrado por el Responsable, (vi) Para intercambiar información y propuestas entre el Prospecto y el Titular relacionadas con el inmueble administrado por el Responsable, (vii) Para investigar la integridad crediticia y legal del Titular, (viii) Con la finalidad de cerrar todo tipo de operaciones inmobiliarias entre el Prospecto y el Titular, (ix) Elaboración de facturas y comprobantes de pago.
De igual forma los datos personales recabados también podrán ser usados para atender requerimientos legales de autoridades competentes.
Rivega no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, referencias profesionales, etc.

III. Datos Personales recabados

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son los siguientes: (i) Nombre completo, (ii) domicilio particular y/o de negocios, (iii) correo electrónico particular y/o de negocios, (iv) edad, (v) fecha de nacimiento, (vi) sexo, (vii) estado civil, (viii) nacionalidad, (ix) teléfono fijo particular y/o de negocios, (x) celular, (xi) ocupación, (xii) Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C), (xiii) Clave Única de Registro de Población (CURP), (xiv) número de seguro social, (xv) datos laborales actuales, (xvi) copia de la identificación oficial con fotografía y los datos contenidos en la misma, (xvii) copia de acta de nacimiento y los datos contenidos en la misma, (xviii) en su caso, copia de acta de matrimonio y los datos contenidos en la misma, (xix) firma autógrafa.
Sus datos personales son recabados de forma personal, vía correo electrónico o mediante la entrega de los documentos que acrediten los datos antes mencionados.

IV. Política de datos sensibles

Por política interna del Responsable, este no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. Rivega prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio. En caso de que usted proporcione datos sensibles Rivega los tratará y salvaguardará en términos de la Ley.

V. Opciones y medios que el Responsable ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

VI. Medios para ejercer los derechos del titular. (Derechos ARCO).

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos, Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada y Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.
Para ejercer sus derechos ARCO, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Río Baluarte número 507-2 Colonia Palos Prietos, Mazatlán, Sinaloa, o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico info@rivega.mx
La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud y se deberá anexar copia de su identificación y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal. En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.
En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por Rivega.

VII. Transferencia de datos.
 
Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros en caso de ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones contraídas en el contrato de prestación de servicios celebrado con el Responsable, de tal forma, algunos de sus datos personales podrán ser transferidos a Peritos Valuadores, Abogados, Notarios Públicos, Comisionistas, Gestores de Investigación Crediticia, Instituciones de Crédito, Corredores de bienes raíces con quien el Responsable tenga celebrados acuerdos de promoción de inmuebles, así como a la oficina de Registro Público de la Propiedad.
Es importante hacer de su conocimiento, que cualquier tercero que en razón de transferencias realizadas por Rivega, reciba sus datos personales tendrá las mismas obligaciones y responsabilidades que nosotros como Responsable de sus datos, y que el presente Aviso de Privacidad le será comunicado a dicho tercero.
Si Usted como Titular no presenta oposición a que sus datos personales sean transferidos en los términos señalados en el párrafo anterior, entenderemos que acepta a que se realice tal transferencia, ello en apego a lo dispuesto por el artículo 36 de la Ley.
Como excepción a lo que se señala con anterioridad, de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impiden que Rivega los trate (sus datos personales) en términos de la ley y demás disposiciones que resulten aplicables, por lo tanto sus datos personales podrán ser transferidos aún sin su consentimiento en cumplimiento a lo que señala la Ley en su artículo 37, que a la letra dispone:
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:
     I.    Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
    II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
    III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
    V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
     VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
     VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

VIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:
1. Mediante anuncios en el lugar visible del área de operativa del Responsable.
2. Por medio de la página web del Responsable, en el siguiente link: http://www.rivega-bienesraices.com/ver-noticia-de-bienes-raices-mazatlan/aviso-de-privacidad-9/
De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de Rivega.
Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.


IX. Consentimiento del Titular

El Titular manifiesta que: (i) el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable y (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento y transferencia en su caso de sus Datos Personales firmando de conformidad el presente Aviso de Privacidad con los siguientes datos.

Lugar y fecha:


______________________________________
Firma de conformidad
(nombre completo y firma)